86cb87a7

Дубчак Анна - Где Ночуют Призраки



АННА ДУБЧАК
ГДЕ НОЧУЮТ ПРИЗРАКИ
Аннотация
Где ночуют призраки? Может быть, и на обычном московском дворе. А иначе – зачем бы возникли там африканский крокодил, полосатая зебра и розовый фламинго?..

А какая тайна скрывается за стеклянными глазами чучела белой кошки?..
Вопросов много. Ответить на них могут – и хотят – только ребята из тинейджерского детективного агентства «Фосса». Если расследование начинают Серега Горностаев, Маша и Никитка Пузыревы, значит, разгадка будет найдена любой ценой!
Глава 1
ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. АРХЕОПТЕРИКС
Этот человек преследовал ее уже два дня – ровно столько прошло с тех пор, как Маша вернулась с юга. Высокий, черноволосый, в черных очках, он был до того приметен, что Маша сначала даже посмеялась над собственными страхами: разве может быть опасен такой вот бутафорский «шпион»?

Но сейчас, когда он, увидев ее, подходящую к подъезду, вдруг быстро зашагал навстречу, она, не помня себя от страха, быстро, насколько только смогла, открыла кодовый замок и влетела в подъезд. Раздался характерный щелчок – это захлопнулась и намертво закрылась входная дверь.

Перед носом преследователя. У Маши было несколько минут, чтобы добежать до лифта, пока незнакомец попытается либо сам открыть входную дверь, либо войти в подъезд с помощью какогото другого жильца дома.
Лифт был, слава Богу, внизу, словно ждал ее. Маша вошла в него и что есть силы надавила на кнопку. Все. Уж теперьто он не догонит ее…
Когда она вышла на своем этаже, с нее градом катился пот. И ничего уже не радовало: ни запланированная на вечер прогулка с Горностаевым в парк, где он собирался покатать ее на лодке или катамаране, ни даже тот факт, что утром она в своем почтовом ящике нашла письмо от Соломона. Все потеряло смысл, потому что Черному человеку зачемто понадобилась она, Маша Пузырева, тринадцатилетняя школьница…
Она проворно открыла все замки на двух дверях своей квартиры и подумала о том, что это ужасно, когда люди (не звери же!) прячутся друг от друга за толстыми металлическими дверями, да еще и приходится спасаться бегством от особо опасных представителей человеческой породы.
В прихожей она перевела дух, но тут же вздрогнула. Только теперь уже от телефонного звонка. Схватила трубку и, лишь услышав знакомый голос Сережи Горностаева, своего друга и одноклассника, расслабилась.
– Маша, где это тебя черти носят? Я уже устал звонить.
Слушай, Горностаев, ты, конечно, хороший человек, но интеллигентности в тебе маловато. Разве можно спрашивать у меня, где это меня носили черти? Сам подумай…
– А что?
– Да то, что черти мои, и где они меня носили – это мое личное дело, понятно? Ну а если серьезно, то у меня проблемы. За мной следят. Уже второй день.

Приходи, сам увидишь.
– Но вообщето я не один, – замялся Сергей, и у Маши забилось сердце. Она поняла, с кем сейчас может быть ее друг. – Неужели Дронов из Испании вернулся?
– Машк, здорово, – услышала она на другом конце провода такой знакомый и родной голос Сашки Дронова, с которым не виделась почти два месяца. – Как дела?
– Как сажа бела. Ладно, приходите, я приглашаю…
Маша положила трубку и посмотрела на свое отражение в зеркале. Вот теперь ее лицо сияло, словно пять минут назад она и не дрожала как осиновый лист перед своим преследователем. Сейчас придут друзья и мигом разберутся с этим троглодитом.
– Дронов приехал?
Маша повернулась на голос. В дверях гостиной стоял заспанный Пузырек – ее десятилетний брат Никитка – и сверлил ее взглядом.
– Ты меня разбудила, – продолжил он, не дождавшис



Назад