86cb87a7

Дубчак Анна - Кукловод



АННА ДУБЧАК
КУКЛОВОД
Аннотация
Как быть девочке, у которой похитили родителей? И как связано это похищение с загадочным появлением в обычной квартире невероятного двойника простой школьницы? Кто возьмется за это таинственное дело? Милиция?

Нет. ФСБ? Тоже нет.

Всегото — четверо ребят из тинейджерского детективного агентства «Фосса», угадавшие в сети преступлений действия неведомого « кукловода».
Глава 1
РУСАЛКА ИЗ ЛЮБЛИНСКОГО ПАРКА
Мочка правого уха у нее была точно порвана, платье на плече в крови.
Пузырек даже притормозил рядом со скамейкой, чтобы получше разглядеть женщину в зеленом платье. Она, несмотря на сильный дождь, сидела, уставившись кудато в пространство.
Люблинский парк, куда Никита Пузырев, по кличке Пузырек, приехал специально для того, чтобы прикупить пару толстых жирных жаб, потемнел от нависших над макушками деревьев темносиних туч. Стало, как вечером, темно и душно.

Мальчишка, который обещал продать Никите этих самых жаб, почемуто не пришел. То ли жаб у него к тому времени уже не было, то ли он просто не смог.
И вот теперь по его вине Никита попал под ужасный ливень — теплый, сильный, сделавший парк аквариумом, а его самого растерявшейся рыбкой. И эта рыбка запуталась в водорослях — кустах акации, а тут еще незнакомка в зеленом платье, будто русалка, вынырнувшая из глубокого пруда.
Никитка, может, и прошел бы мимо, но его внимание привлекли ее туфли. Точно такие же были у его мамы, такие же красивые и дорогие. Ему вдруг представилось, что это его мама мокнет здесь под ливнем и это на нее напал какойто бандюга.

Ведь их в Москве полнымполно.
— Эй, — позвал он не очень вежливо. — Ведь дождь идет… Может, спрячемся гденибудь под большим деревом?
Русалка медленно повернула голову, словно только что проснулась, пожала плечами, но промолчала.
— Дождь, говорю, — повторил Никитка, подходя ближе. — Так и простыть можно. На вас бандиты напали?
И тут он увидел, что у женщины еще содрано колено и разбит локоть. Жалко, Машки нет, подумал он, уж она бы точно чтонибудь придумала. Но Машка — девчонка, ей проще договориться с русалкой.
Приходилось решать самому. Маленький, промокший так, как если бы он и впрямь ступал по дну пруда, Никитка взял русалку за руку и повел за собой, к выходу из парка. Под ногами пузырились теплые лужи. Парк словно разбух от воды.

Чтобы сократить путь, он со своей молчаливой спутницей двинулся напрямую, по высокой и мокрой траве, по вязкой и рыхлой, как тесто, земле.
Он смутно представлял себе, как поступить дальше. Когда первая же машина окатила их волной грязной воды, Никитка махнул рукой и остановил такси. Он не желал дальше принимать душ изпод колес.
— Это моя мама, ей стало плохо. Отвезите нас, пожалуйста… — И он назвал адрес.
— Покажи сначала деньги, — потребовал водитель.
Пришлось достать из кармана джинсов смятые мокрые купюры.
— Садитесь, — милостиво разрешил таксист. — Только осторожно.
В такси Никитка думал только об одном. Как он объяснит своим ребятам, зачем он привел в штаб эту странную женщину? Может, лучше было бы отвезти ее, скажем, в больницу?
Штаб находился в квартире тети Тамары Саржиной, которая жила теперь за границей. Никитка и его сестра Маша, Серега Горностаев и Сашка Дронов с недавнего времени являлись сотрудниками частного детективного агентства «Фосса». (Фосса— объясняем непосвященным — это дикая мадагаскарская кошка, по которой сохнет мечтатель Горностаев. Чучело когтистого и зубастого хищника украшает штаб и является как бы его символом.) Агентство,



Назад