86cb87a7

Дубов Юлий - Большая Пайка (Часть Пятая)



thriller_mystery Юлий Дубов Большая пайка (Часть пятая) Пять частей романа – это пять трагических судеб; пять историй о дружбе и предательстве, вере и вероломстве, любви и равнодушии, о том, как делаются в современной России Большие Деньги и на что могут пойти люди, когда Большие Деньги становятся Большой Пайкой; это пять почти документальных биографий, за которыми встает история новейшего российского бизнеса.
Произведение яркое, с собственным почерком, искусством построения интриги и характеров. Сквозь авторский вымысел явственно просматриваются документальные сцены и конфликты, подлинные фигуры и поныне существующие в бизнесе.
ru Black Jack black_jack@inbox.ru FB Tools 2003-07-06 http://leoslibrary.on.to OCR Leo FF6FB92C-086E-4594-A10D-511737955CA3 1.0Юлий Дубов
Большая пайка
Часть пятая. Платон
Платон очнулся от того, что Ларри незаметно пихнул его в бок. Лучи прожекторов передвинулись. Сережка Терьян с дымящейся в углу рта сигареткой, Витька в белом плаще я Марик с поднятой правой рукой ушли в темноту.
– Скажи слово, – шепнул Ларри. – Люди ждут.
Платон провел рукой по лбу, собираясь с мыслями, сделал шаг вперед и заговорил.
Федор Федорович, конечно же, знал о приезде Платона. Он подвез Ленку на площадь, высадил в сторонке и встал у своего "опеля" поодаль, не сливаясь с праздничной инфокаровской толпой. Он видел, как Платон вышел на лестницу, как постоял, вглядываясь в лица собравшихся и о чем-то размышляя, как начал говорить, разрубая воздух правой рукой.
Ему были хорошо видны и Платон, и стоявший справа от него Ларри. Они были одного роста, стояли бок о бок, и профиль Ларри, с пышными усами, наполовину прикрывал чеканный профиль Платона.
"Отличный кадр, – подумал про себя Федор Федорович. – Интересно, догадается кто-нибудь снять для истории?"
Он сел в машину и включил зажигание. Праздник только начинался, но ему здесь нечего было делать.
Автомобиль Федора Федоровича тронулся с места, замер на минуту перед светофором, а потом исчез в темноте.
– У меня есть одна идея, – пробормотал Платон, спускаясь вместе с Ларри к машине. – Классная...
– Какая?
– Расскажу. Сейчас поедем в клуб, там и расскажу...
Голыми руками
...Очередную встречу с председателем кооператива "Информ-Инвест" Бенционом Лазаревичем Ларри провел в ресторане "Пиросмани", неподалеку от Новодевичьего монастыря. Она была уже четвертой по счету, а в первой принимал участие сам Платон. Информация, полученная от Сысоева и Терьяна, заинтересовала Платона и Ларри чрезвычайно, и они решили узнать как можно больше про бизнес, творящийся вокруг главка.
Во время первой встречи говорил исключительно Платон – он рассказывал про Проект и как бы случайно приоткрывал разнообразные и многообещающие перспективы. Ларри слушал, курил, иногда вставлял пару фраз, нарочито утрируя акцент, и внимательно присматривался к Бенциону Лазаревичу и председателю "Технологии" Семену Моисеевичу. Разобраться в том, кто есть кто, не составило для него особого труда.
Оба кооператива, несмотря на то что каждый был вполне самостоятелен, представляли собой одно целое. Их задача состояла в том, чтобы выкачивать из главка фонды, перерабатывать их на полуподвальных производствах, еще несколько лет назад имевших нелегальный статус "цеховых", реализовывать произведенную продукцию через каналы, налаженные задолго до начала кооперативного рая, и снова пускать деньги в оборот, снимая довольно жирные пенки и распределяя их среди вовлеченных в операции лиц. При этом оборот собственно "Информ-Инвеста" и "Технологии" был с



Назад