86cb87a7

Дяченко Марина - Армагед-Дом



sf Марина Дяченко Сергей Дяченко Армагед-дом Мир на пороховой бочке, и несколько раз за век эта бочка взрывается Апокалипсисом. Из моря выходят чудовища, звезда Полынь опрокидывается в реки, превращая воду в кровь, ангел трубит в трубу над пепелищами.

Лишь загадочные Врата сумеют спасти живых, чтобы люди могли после катастрофы отстроить жизнь заново – если, конечно, успеют войти в эти Врата. Мир привык, потому что привыкают ко всему. Лгут депутаты, мудрствуют спецслужбы, защищаются диссертации, рождаются дети.

И конечно же, выдаются спецпропуска во Врата. Все как всегда, все как везде; регулярный, обыденный, ужасный Армагеддон, ставший для его обитателей Армагед-домом. Жизнь главной героини – тому порука.

И тем не менее...
ru Black Jack FB Tools 2004-06-20 http://www.aldebaran.ru/ 30783516-71DF-4D51-84C5-CEB7E938FA87 1.0 Дяченко-Ширшова М.Ю., Дяченко С.С. Армагед-дом Эксмо Москва 2003 5-699-03054-9 Марина и Сергей Дяченко
Армагед-дом
ПРОЛОГ
Телеведущая улыбалась, как нарезанный арбуз. Широко и мучительно.
– …А теперь наступает время вашего любимого конкурса – «Пуп земли»! Ассистенты уже раздали гостям в студии лазерные кепки-указки… Направление взгляда каждого нашего гостя будет отмечено цветным лазерным лучом! А теперь – внимание!

К нам идут основные участники конкурса, встречайте!
Камера скользнула по рядам наполнявших студию зрителей, вперилась в затейливо освещенную конструкцию. Конструкция повернулась вокруг своей оси, являя зрительскому глазу шесть темных фигур.
– Вот они, сегодняшние герои! Оксана, лаборант! Виктория, учитель танцев! Александр, водитель!

Евгений, художник-оформитель! Игорь, сторож в зоопарке! Егор, стеклодув! Ребята, занимайте свои места!
Посреди студии возвышались шесть круглых платформ, обтянутых серебристой фоточувствительной тканью. Шестеро участников в одинаковых комбинезонах зашагали каждый к своей тумбе; все они были молоды, лет по восемнадцать, только одна женщина – из поколения Лидкиных родителей – под сорок.
– Вот позорище, – сказала мама, разглядывая хорошо сохранившуюся даму.
– Дорогие гости! – провозгласил парень-ведущий, и усиленный микрофоном звук перекрыл улюлюканье зала. – Как вы помните, задача каждого конкур-санта – привлечь к себе общее внимание на максимально долгий срок! Ваше внимание– это лазерные лучи с ваших кепочек: куда взгляд, туда и лучик! Наши приборы фиксируют уровень света на каждом из конкурсантов! Я попрошу операторов показать приз, который дожидается…
– Во дают! – сказал папа.
– Машину дают, – вздохнула мама. Призовой автомобиль был блестящий и округлый, будто гигантский елочный шарик.
– Только для своих, наверное, – сказал папа. – Наверное, все подстроено. Мама хмыкнула.
– Итак! – продолжал парень-ведущий. – Дорогие участники, через тридцать секунд прозвучит сигнал к началу! Ваше время – три минуты! Вы должны сделать все, чтобы на вас смотрели! Вы в равных условиях – одинаковая одежда и никаких аксессуаров, да, таковы условия конкурса!

Каждый из вас подготовил нашей публике сюрприз! Итак, осталось пять секунд… Три секунды… И… Старт!!!
Лидка невольно подалась вперед. Да уж, было на что посмотреть.
Свет в студии вспыхнул ярче. Шесть темных фигур на мгновение застыли неподвижно; взметнулась песня. Пела женщина– не то лаборантка, не то учитель танцев.

Голос был сильный и высокий, на грани визга; поющая – а она оказалась той самой зрелой дамой – подтанцовывала на своей тумбе, забрасывая ноги выше головы. Нет, лаборантка так не сумеет…
На секунду поющая учительница о



Назад