86cb87a7

Дяченко Марина & Дяченко Сергей - Ключ От Королевства 2



МАРИНА ДЯЧЕНКО, СЕРГЕЙ ДЯЧЕНКО
СЛОВО ОБЕРОНА
Аннотация
Обещания надо выполнять, даже если это невозможно. Тем более обещания королевские, ведь от их исполнения зависит судьба целой страны.

И опять ученица средней школы, тринадцатилетняя Лена Лапина, берет в руки проверенный посох Мага дороги и отправляется в путь — за страшную Ведьмину Печать. А что делать? Человек ведь отвечает не только за себя, но и за тех, кого любит.
Новое произведение Марины и Сергея Дяченко — продолжение книги «Ключ от королевства», хотя и вполне самостоятельное.
Читателя ждут неимоверные приключения, живые краски необычного мира — чтение, от которого не сможет оторваться ни ребенок, ни взрослый.
Глава 1
ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРОГО ДРУГА
Был апрель, снег сошел, и пробилась первая травка, а главное — яблони изготовились цвести.
Очень люблю это время. В воздухе висит еще не праздник, но предвкушение праздника. Почки у каштанов большие, будто лапы у щенят. Утром светлеет все раньше.

И в классе приходится задергивать шторы, потому что солнце бьет и палит, и какой же дурак в такую погоду станет думать об уроках!
И вот мы шли из школы — я, моя подружка Ритка и Макс Овчинин из параллельного класса. Максу на самом деле было не по пути, но он придумал, что ему надо на почту.

Ему каждый день чегонибудь надо — то на почту, то в минимаркет, то к приятелю зайти, лишь бы не домой, а вместе с нами. Он высоченный, в седьмом классе — метр семьдесят. Ритка ему по плечо.

А я, хоть и выросла за полгода на восемь сантиметров, все равно в этой компании самая маленькая.
— Ленка, хочешь, твой рюкзак понесу?
— Я что, слабосильная?
Ни Макс, ни Ритка не знали обо мне всей правды. Никто на свете не знал, даже мама. И я, честно говоря, сама иногда сомневалась: а случилось ли это взаправду?

Была ли я магом дороги, воином странствующего Королевства и другом короля Оберона? Носила ли посох с изумруднорубиновым навершием?
— Ты чего улыбаешься? — с подозрением спросила Ритка.
— Ничего, — я потерла кончик носа. — Просто погода хорошая.
Погода в самом деле была потрясающая: солнце шпарило, небо сверкало, а воробьи чирикали и купались в лужах. Весь мир вокруг был похож на мое Королевство. В такие дни хорошо мечтается — о лете, о море и о том, что Оберон когданибудь придет за мной, кудато позовет, и еще хватит на мою долю волшебных сражений и походов…
Я ведь каждый день ждала, что он придет. Если у нас во дворе ктото сидел на лавочке, я всякий раз еще издали начинала присматриваться. Сердце подпрыгивало: Оберон? Нет…
Три с половиной месяца я его не видела. С того самого дня, как он пришел к нам на родительское собрание. С того самого дня, как наша классная перестала ко мне придираться.

Вот не знаю, Оберон ее заколдовал, что ли?
— Ну, пока, — сказала Ритка на углу у минимаркета. — Овчинин, если тебе на почту — пошли.
Макс замялся:
— Иди сама. Я догоню.
Ритка хмыкнула, забросила рюкзак повыше на плечо и пошла домой. А Макс остался.
— К себе не позову, — сказала я деловито. — У нас не прибрано. И вообще… Шел бы ты, Макс, уроки делать.
Он покраснел и улыбнулся:
— А я завтра в школу не иду. У меня олимпиада по математике.
— Везет, — сказала я с сожалением. — Ну что тут стоять, давай хоть во двор зайдем, что ли…
И мы вошли во двор.
На скамейке напротив моего подъезда сидел плечистый мужчина в светлой ветровке. Не Оберон. Я еще издали это поняла: Оберону лет сорок, а этому чуть больше двадцатника. У Оберона волосы с проседью, а этот чернявый. Не Оберон.

Ну и ладно.
Я сказала себе



Назад